お知らせ

食物文化科 ハンバーグ

学校生活

食物文化科1年生、今回の調理実習は「ハンバーグ」です。

実習にもだいぶ慣れて、班に分かれ手際よく調理を進めていました。

 

 

 

 

 

 

ハンバーグのタネをこねます。

 

 

 

 

 

こね具合が重要です。

こねすぎてもタネがパサついてしまいます。

 

 

 

 

 

副菜もつくります。

 

 

 

いんげんのソテー

 

 

 

 

 

 

粉ふきいもはゆで加減と、鍋をふって粉を吹かせるのが難しいです。

 

 

 

ハンバーグを丸めます。

 

 

 

 

盛り付けもていねいに。

 

 

 

 

 

 

 

出来上がりです。

きれいにできましたね。

 

 

1年生ですが、手際もよく時間内に片付けまでできるようになりした。


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841
福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス お問い合わせ