食物文化科一年生の実習の授業をのぞいてみると、技術競技大会に向けて、キャベツのせん切り・キュウリの輪切り・大根のかつらむき・りんごの飾り切りの練習が行われていました。
一年生なので、実習が始まったばかりでみんな緊張していましたね。
立ち方や包丁の握り方など、細かい指導を受けながら取り組んでいました。
キュウリの輪切り
大根のかつらむき
りんごの飾り切り
食物文化科は卒業と同時に、調理師免許が取得できます。
系列校である東筑紫短期大学・九州栄養福祉大学への進学も可能です。
詳しくはこちら⇒ https://www.hcg.ed.jp/admissions/dept/food/
一年生の皆さん、基本的な技術をしっかり身につけて、調理技能の向上の取り組んでください。