食物文化科では食品を扱いますので、食材の衛生管理だけではなく、道具のメンテナンス・片付けもしっかり教わります。
実習の授業では、道具を丁寧に、そして衛生的に扱うことを重要な技能として繰り返し学びます。
今回は、調理技術に影響する包丁研磨の実習が行われていました。
先生の師範をみて、それぞれ実技に入ります。
包丁の向きや力の入れ方が少しでも狂えば、上手くいきません。
何度もくり返して身に付けなくてはいけませんね。
食物文化科では食品を扱いますので、食材の衛生管理だけではなく、道具のメンテナンス・片付けもしっかり教わります。
実習の授業では、道具を丁寧に、そして衛生的に扱うことを重要な技能として繰り返し学びます。
今回は、調理技術に影響する包丁研磨の実習が行われていました。
先生の師範をみて、それぞれ実技に入ります。
包丁の向きや力の入れ方が少しでも狂えば、上手くいきません。
何度もくり返して身に付けなくてはいけませんね。