食物文化科では食品を扱いますので、食材の衛生管理だけではなく、道具のメンテナンス・片付けもしっかり教わります。
実習の授業では、道具を丁寧に、そして衛生的に扱うことを重要な技能として繰り返し学びます。
今回は、調理技術に影響する包丁研磨の実習が行われていました。
先生の師範をみて、それぞれ実技に入ります。
包丁の向きや力の入れ方が少しでも狂えば、上手くいきません。
何度もくり返して身に付けなくてはいけませんね。
食物文化科では食品を扱いますので、食材の衛生管理だけではなく、道具のメンテナンス・片付けもしっかり教わります。
実習の授業では、道具を丁寧に、そして衛生的に扱うことを重要な技能として繰り返し学びます。
今回は、調理技術に影響する包丁研磨の実習が行われていました。
先生の師範をみて、それぞれ実技に入ります。
包丁の向きや力の入れ方が少しでも狂えば、上手くいきません。
何度もくり返して身に付けなくてはいけませんね。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |