進学コース・総合(専攻)進学コース・食物文化科の
北海道修学旅行2日目は、
アクティビティ体験とラフティング(川下り)です。
宿泊したルスツリゾートで1日北海道の大自然を体験します。
午前中は、複数のプログラムからそれぞれが選んだアクティビティ体験です。
マウンテンバイク
ボルダリング
フィッシング
乗馬体験
生キャラメル・ジャム・キャンドル・ガラス工芸作り
牧場体験(バター作り・乳搾り)
午前中はそれぞれ興味のある分野を思う存分体験できたようです。
午後からは、ラフティング体験
ラフティングは全員で参加します。
全員でドライスーツを着て、救命胴衣を確認
川へ向かうバスの中では注意事項などの連絡を受け
到着したら班に分かれて、ボートを運びます。
重たいボートを頑張って運びました。
川に着いたらみんなで乗り込みポジションを決めます。
出発です!!
北海道の大自然を悠々と下っていきます。
チークワーク良く漕げたようです。
みんなとても楽しめたようですね。
仲間と一緒に体感した北海道の大自然ははどうだったでしょうか?
修学旅行も残り3日
明日は、札幌市内班別研修・小樽市内散策です。