進学コース・総合(専攻)進学コース・食物文化科の2年生が、
修学旅行に出発しました。
7月8日(月)から7月12日(金)までの4泊5日で北海道をめぐる旅です。
観光だけでなく、北海道の大自然を体感するアクティビティ体験や
ラフティング(川下り)など、
北海道の魅力を見て感じることができる行程になっています。
小倉駅に集合し、福岡空港から北海道の新千歳空港を目指します。
機内で昼食を済ませ、北海道に到着したら、最初の訪問先の登別地獄谷へ向かいます。
登別地獄谷は、直径約450m、面積約11haの爆裂火口跡
谷に沿って数多くの湧出口や噴気孔があり、
ここから1日1万tもの温泉が湧出し温泉街のホテルや旅館に給湯されています。
その後、宿泊するホテルへ移動してバイキングでの夕食となりました。
明日の2日目は、アクティビティ体験とラフティングです。
しっかり休んで、明日に備えて下さい!!