進学コース・総合(専攻)進学コース・食物文化科の2年生は、7月11日(火)から7月15日(土)までの5日間、北海道へ修学旅行に出かけています。
1日目はまず飛行機で福岡空港から新千歳空港へ移動です。
北海道に到着後はバスでの移動になります。
窓の外には、エゾジカが。
はじめに『アイヌ文化博物館』へ行きました。
北海道の歴史と文化を学びます。
1日目は十勝のホテルへ宿泊し、2日目を迎えました。
2日目は道央の観光地を巡り、札幌へ戻って札幌市内散策です。
はじめに富良野にあるラベンダー畑で有名な『ファーム冨田』を訪れました。
続いて旭川にある『旭山動物園』を楽しみました。
その後は、札幌市内散策をして札幌市内のホテルへ宿泊です。
小雨が降る中での観光になりましたが、大雨にならず涼しく過ごせているようです。