お知らせ

食物文化科3年生 刺身講習会

学校生活

4月27日(木)食物文化科3年生の調理実習では、刺身講習会が開かれました。

 

日本料理「さか田」坂田先生を講師にお招きしての実施です。

 

 

刺身に添えるツマの大根と、より人参、きゅうりを作っています。

 

 

 

 

 

魚を三枚おろしにして、姿作りをつくります。

 

 

出刃包丁の扱いに苦戦していますが、先生にならいさばくことができました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841
福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス お問い合わせ