10月14日(金) 食物文化科3年生が、千草ホテルで日本料理テーブルマナー講習会を受講しました。
まずは、畳の部屋でのマナーです。
ふすまの開け方
座布団の座り方
食事の時のテーブルマナー
割り箸の使い方
生徒からの質問にも丁寧にお答え頂きました。
最後に生徒からのお礼です。
貴重な体験をさせて頂きました。
千草ホテルの皆様ありがとうございました。
10月14日(金) 食物文化科3年生が、千草ホテルで日本料理テーブルマナー講習会を受講しました。
まずは、畳の部屋でのマナーです。
ふすまの開け方
座布団の座り方
食事の時のテーブルマナー
割り箸の使い方
生徒からの質問にも丁寧にお答え頂きました。
最後に生徒からのお礼です。
貴重な体験をさせて頂きました。
千草ホテルの皆様ありがとうございました。