10月2日(土)、今年度の受験生を対象とする、第3回体験入学が行われました。
緊急事態宣言発令によって8月に予定されていた前回(第2回)は中止だったため、久しぶりの実施となりました。
参加の予約をしたコースごとに、集合場所は異なります。校長先生の挨拶は、Zoomを通して行われました。
生徒達はその後、特色ある本校の授業を体験しました。
こちらは照曜館です。
英語の授業が、楽しくかつテンポ良く展開されています。
毎回、沢山の予約が入る人気のコースです。この日も大勢の生徒達が参加してくれました。
こちらは食物文化科の様子です。
「砂糖の加熱変化」をテーマとしたもので、加熱による状態変化を学びます。
普段私たちが食べているものがどう作られているのか。
目や鼻など、五感をフルに使って確認します。中学校では体験できない専門的な分野に、参加した生徒たちは楽しんでいたように感じます。
お土産に、食物文化科自慢のパウンドケーキももらう事ができました!
他のコースは明日以降配信します。