お知らせ

食物文化科 調理実習(オムレツ)

まなぶんNEWS学校生活

1年生のオリエンテーションも終わり、3学年とも普通授業が始まった本校ですが、食物文化科では、毎週一回の調理実習も開始していました。

実習室をのぞいてみると、3年生が西洋料理の実習中でした。

今日の課題は「オムレツ」です。

 

 

 

初めに先生が師範台で、お手本を見せてくれます。

 

 

 

師範台の上には、大きな鏡がついているので、鏡で先生の手元が確認できます。

 

 

 

お手本を見たら、班に分かれて実習台で調理開始です。

 

 

 

 

 

 

 

アツアツのオムレツができました。

 

 

 

オムレツの調理は、テストがあるそうです。

テストに向けて頑張ってください。

 


学校法人 東筑紫学園 東筑紫学園高等学校

〒803-0841
福岡県北九州市小倉北区清水四丁目10-1
TEL:093-571-0488 FAX:093-571-0487

アクセス お問い合わせ