本日、食物文化科では、教職員と食物文化科在籍生徒向けに食堂と即売を開催しました。
毎年、集団調理実習の一環として文化祭中に開催していましたが、今年度は会場の混雑を避けるため、教職員と食物科の生徒に向けての実施となりました。
食堂のメニューは、ミートスパゲティー・ホットドック・フルーツポンチ、即売のメニューは、サーターアンダーギー・パウンドケーキ・クッキーです。
それでは、昨日の準備の様子をご覧ください。
第2調理室では、3年生が食堂メニューの仕込みをしていました。
フルーツポンチに入れる白玉粉をみんなでほぐしています。
第一調理室では、2年生が、パウンドケーキを作っていました。
次回は、当日の様子をお伝えします。
お楽しみに!!