現在食堂は、テイクアウトメニューのみの販売です。
食堂に密集せず、教室などで分散して食べられるように食堂の方が工夫をしてくださっています。
もちろん弁当を持ってくる生徒も多いですが、売店では、焼きたてのパンが大人気です。
食堂の2階調理場では、テイクアウトメニューの調理をしていますが、食堂3階調理場では、パンを焼いてくれています。
食堂いっぱいにパンの香りが広がり、食欲がそそられますよ。
売店の方や、パンの職人さんが生徒の意見を聞いて下さって、新しいメニューができたこともあります。
作って下さる方と対話ができるのは楽しいですし、感謝する気持ちも生まれますね。
その他に、セブン自販機もあり、生徒それぞれのスタイルに合った食事のとり方が可能ですよ。