2月9日(日)に、第9回青春レシピコンテスト決勝大会が行われ、本校の食物文化科の生徒が表彰されました。
このコンテストは、「全農ふくれん」が主催する福岡県内の中学生、高校生を対象としたコンテストで、「博多ブランド農産物」の9つの作物を使ったレシピで競います。
6236通の応募の中から、本校より2名の生徒が選ばれ、決勝大会に出場して調理を披露しました。
審査の結果、グランプリと特別賞を受賞することができました。
簡単時短レシピ部門 グランプリ
「博多なすのドライハヤシ」
食物文化科1年 植野 彩花【沼中】
オリジナルスイーツレシピ部門 JA特別賞
「博多万能ねぎのナッツみたらしケーキ☆」
食物文化科1年 三角 良奈【板櫃中】
おめでとうございます!!