10月19日(木)南小倉中学校で、出前授業を実施しました。
今回は、社会科と食物文化科の授業です。
社会科は、「歴史から考える成功法」(第1志望をかなえる方法)と題し、日本史の篠原教諭が授業を行いました。
食物文化科は、調理実習室で、沖縄の郷土料理サーターアンダーギー作りです。
本校の3年生4名も参加して一緒に調理を楽しみました。
皆さん積極的に参加してくれて、とても楽しい授業となりました。
10月19日(木)南小倉中学校で、出前授業を実施しました。
今回は、社会科と食物文化科の授業です。
社会科は、「歴史から考える成功法」(第1志望をかなえる方法)と題し、日本史の篠原教諭が授業を行いました。
食物文化科は、調理実習室で、沖縄の郷土料理サーターアンダーギー作りです。
本校の3年生4名も参加して一緒に調理を楽しみました。
皆さん積極的に参加してくれて、とても楽しい授業となりました。