6月13日(水)食物文化科の2年生が、東筑紫短期大学の食物栄養学科を訪れ、高大連携授業を受講しました。
顕微鏡を使いタマネギやジャガイモなどを観察します。
ジャガイモは、デンプンを抽出して観察しました。
顕微鏡の使い方も丁寧に教えていただきました。
食物栄養学科の皆さん、ありがとうございました。
6月13日(水)食物文化科の2年生が、東筑紫短期大学の食物栄養学科を訪れ、高大連携授業を受講しました。
顕微鏡を使いタマネギやジャガイモなどを観察します。
ジャガイモは、デンプンを抽出して観察しました。
顕微鏡の使い方も丁寧に教えていただきました。
食物栄養学科の皆さん、ありがとうございました。